不斷升高的停電風險


01

地震

台灣位於環太平洋地震帶上,根據台灣地震科學中心 2015年的報告指出,未來30年台灣發生芮氏規模7.0以上地震機率有20%,而發生芮氏規模6.5以上地震的機率更高達 67%。2016年2月6日美濃地震造成台南地區14萬戶以上停電,更有1萬戶超過48小時未能復電。而1999年9月21日的 集集大地震更造成679萬戶停電,直到19天後全台才完全恢復供電。

02

颱風

近10年颱風每年平均造成台灣約127萬戶停電,其中有20%以 上停電戶長達24小時無法復電。2015年蘇迪勒更造成了400萬戶停電,83萬戶超過24小時無法復電的情況。隨著我們對資訊產品的倚重,備用電力成為重要的課題。

03

全球暖化

根據氣象 局的資料,每年台灣夏季最高溫年年打破紀錄,台電在夏季尖峰用電時多次備載電力低於2%,逼近跳電的臨界點。若天氣持續炎熱,用 電只會增加不會減少。

04

政府政策

即 將新修的電業法明定2025年台灣核能電廠將全部除役,目前核能電廠發電占比為12%,若全部除役,不足的電力來源目前尚無定 論。且不論任何一種新的發電方式,成本都高於核能發電,在有效的再生能源備開發商轉之前,非核家園都有可能造成限電危機。

我們提供的解決方案


01

家用天然氣發電機

若您預算充足,我們推薦您安裝防音、防風、防雨且 全自動的家用天然氣發電機。它具備停電自動喚醒、自動切換、復電自動停機等功能。且防風防雨低噪音。

02

雙燃料發電機

若是預算有限,您可以考慮我們的雙燃料移動式開放型發電機。根據 您的預算和用電需求,分為變頻型和定頻型兩種。它們可使用無鉛汽油和桶裝瓦斯作為燃料,非常方便。

03

自動控制 切換系統

無論您選 擇哪種發電機,我們都提供自動控制和切換系統。台灣謙品的團隊擁有近三十年發電機控制器經驗,只要是電動啟動的發電機,我們都能 夠提供自動控制和切換系統的升級。

04

運送和到府安裝

只 要您支付合理的運送和服務費用,我們提供本島運送和到府安裝的服務。無論是購買發電機,或是整套完整的解決方案,我們都提供能滿足您需求的服務。

 

謙品燃氣發電與市售發電方案比較:兼具經濟、可靠、潔淨的多重優勢

                                   

謙 品
Champion Power
大陸柴油機
防音型
日本柴油機
防音型
太陽能系統
建置價格

$ $ $$ $$$$$
每度成本*

6.5 TWD 7~9 TWD 7~9 TWD 反應在
建置成本上
體積與重量

/ / / 大,需大面積屋頂
燃料

天然氣或液態瓦斯 柴油 柴油 太陽光
噪音(分 貝/7M)

59.5 dB 68-72 dB 60-69 dB
黑煙、臭味

無,符合
EPA/EU5
有,無環保認證 有,少數有環保認證
可靠性與穩定度

高,燃氣系統無油路堵塞問題,效率不打折 中,油路系統依油質隨時間劣化,甚至堵塞或積碳 中,油路系統依油質隨時間劣化,甚至堵塞或積碳 低,遇陰雨天、夜間不發電
*天然氣價格以2016年5月國內 均價12.29元,柴油20.1元計


瓦斯與汽柴油比較:瓦斯是更安全、潔淨、可靠的選擇



天然氣 液化石油氣(桶 裝瓦斯) 汽柴油
運送 免運送 免運費 專人運送需運費
洩漏風險 洩漏後向上散逸 洩漏後向下散逸 洩漏後難以清理
清理後留下油膜
存放 無存放問題
無須另外設置油桶存放地
家庭可存放40公 斤
營業場所可存放80公斤
油桶需要專門存放場所,並符合各種法令,油桶與發電機占地大
燃料變質 三個月至半年始變質
變質的燃油可能損壞發電機
引擎積碳 極低 極低
產生廢氣 二氧化碳、水蒸氣 二氧化碳、水蒸氣 二氧化碳,氮化物、硫化物等上百種造成身體傷害的有毒物質

燃氣發電 領先獨步


我們擁有各種20千瓦以下的發電機和電 力自動切換的解決方案
點選下方了解我們的產品,同時也評估您的需求

產品介紹